"Теплый вечер" оказался поистине теплым

В гимназии искусств состоялся благотворительный концерт «Шоныд рыт» (Теплый вечер).

В гимназии искусств  состоялся благотворительный концерт «Шоныд рыт» (Теплый вечер). Собранные на нем средства будут направлены на  организацию подписки на региональные газеты и журналы для социальных учреждений Коми, а также в фойе концертного зала были установлены ящики по сбору средств на лечение молодого поэта Татьяны Ануфриевой (Кирпиченко).

Открытие вечера началось с рассказа древнего мифа, в котором говорилось о зарождении Коми земли. Далее следовали номера участников программы вечера, выступали такие коллективы, как «Сполохи», «Зарни Ань», «Балалайка», «Томлун», «Зыряночка», «Империя», «Звездочки», также в благотворительном концерте приняли участие Альфия Коротаева, Вера Булышева, Евгения Удалова, Кино Вась (Василий Попов), которые не оставили зрителей равнодушными.

В конце программы на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой, которые вручили подарок Виктории Поповой за творческий  конкурс.

«Если сравнивать с прошлым годом, то тогда сидел в зале и много чего увидел, а в этом же – пришлось больше находиться за кулисами, – делится своими впечатлениями журналист Павел Симпелев (он же Дед Мороз). –Больше волновался за то, что надо выступать, что-то говорить. В целом, получился хороший концерт, особенно когда дети  танцевали бальные танцы, также выступления с масками, исполнение песни  Альфии Коротаевой на трех языках – коми, татарский и русский – было очень динамичным, а у Евгении Удаловой мне все песни нравятся, даже за сценой хотелось танцевать. Мне кажется, что зрителям тоже все понравилось, а если и им пришлось по душе, значит,  мы выполнили свою задачу».

В фойе концертного зала продавали журналы и книги на коми языке, там же стоял ящик, в который каждый желающий мог оставить пожертвования для лечения Татьяны Ануфриевой. Год назад ей поставили диагноз – острый миелоидный лейкоз.

«Взялся за режиссуру, потому что в том году тоже режиссировал я, целиком и полностью. Если в том году было 10 дней на подготовку, очень маленький промежуток, то в этом году было гораздо больше времени, но меньше времени у меня. Это выбило из колеи. А взялся потому, что это хороший проект, которому жить и над которым мне нравится работать. Найти коллективы было не сложно. В Республике нет таких, кто отказывается работать на благотворительных  концертах. Единственная сложность была в том, что у кого-то гастроли, но, в принципе, я составом доволен», – рассказал режиссер концерта Степан Вавилов.

Яна ШИРЯЕВА

Фото автора

21.12.2016
Источник: Яна ШИРЯЕВА

Комментарии

Ваше имя*:
Тема:
Сообщение*:
Ваши фотографии:
Загрузка ()
(максимальный размер 256M)
код
Код с картинки*:

Вместо слов

img

Андрей Попов. Поэтическая эстафета-2016.

Новости

24.03.2017
В киноклубе ЮБРК прошел показ фильма «Шоколад».
22.03.2017
В минувшую среду в Зефирном зале Центра культурных инициатив "Югор" состоялось открытие первой персональной выставки сыктывкарского фотографа и путешественника Сергея Чудова, под названием "Европа в объективе".

События

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поговорки

Бур ним-славатö куж видзны.
Доброе имя сумей сберечь.

Контакты

Адрес: 167982, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Телефон/факс: (8212) 201-499

E-mail: artkomi@mail.ru